Европа задумалась об ужесточении санкций против России

22 Октября 2015, 16:46

Новые ограничения введут в случае срыва Минских договоренностей, заверили в ЕС


Евросоюз готов ввести новые санкции против России, если Минские договоренности не будут выполнены в полном объеме. Об этом заявил премьер-министр Люксембурга Ксавье Бетель на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

Бетель добавил – одного режима прекращения огня и отвода оружия – мало.

Порошенко, в свою очередь, поблагодарил европейского премьера за поддержку в предоставлении Украине статуса непостоянного члена Совета Безопасности ООН.

Напомним, международные санкции в отношении России начали применяться в 2014 году. Это политические и экономические меры, направленные на прекращение агрессии России против Украины. Кроме ЕС и США санкции ввели Канада, Япония, Норвегия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, в целом – 41 страна, собственно Украина, а также Парламентская ассамблея Совета Европы. Целью санкций также является прекращение финансирования, вооружения и снабжения Россией боевиков на восток Украины.

15 сентября вступило в силу принятое накануне решение Совета ЕС о продлении до 15 марта 2016 индивидуальных санкций Евросоюза в отношении 149 физических и 37 юридических лиц из РФ и Украины, приобщенных к агрессии против Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Европа задумалась об ужесточении санкций против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования