Европе в борьбе с Путиным не хватает Черчилля или Де Голля – Ющенко

15 Августа 2016, 14:09

НАТО не хватает лидеров для противостояния Кремлю

Владимир Путин. Фото: ТАСС
Владимир Путин. Фото: ТАСС

Европе в борьбе с Москвой не хватает лидеров вроде Черчилля или генерала Де Голля, чтобы согласовать позицию стран НАТО адекватно той политике, которую предложил президент РФ Владимир Путин. Об этом экс-президент Украины (2005-20110 гг.) Виктор Ющенко рассказал в интервью изданию "Апостроф".

По его словам, Европа может укротить Путина, однако ей очень не хватает Черчилля или Де Голля.

"Мне кажется, что в Европе сейчас действительно не хватает Черчилля или генерала Де Голля, чтобы занять консолидированную или хотя бы согласованную позицию. Когда я читаю, как Европа отказывается от эффективной политики безопасности, когда в НАТО почти 25 стран не выполняют нормы отчислений на поддержание системы безопасности, когда на переговорах работают только меморандумы, конференции, протоколы, то мне становится тревожно за Европу. Получается, что Европа сегодня не пришла к плану действий, который был бы адекватен той политике, которую предложил Путин", – говорит Ющенко.

Он также напомнил, что в Европе сейчас происходят семь конфликтов, шесть из которых в Восточной Европе, где Россия является стороной конфликта.

"Весь восточный пояс Европы – пояс дестабилизации. Путин проводит фашистскую политику, и эта политика опасна для континента. В Европе сегодня семь конфликтов, шесть из которых – на востоке Европы. Стороной каждого конфликта является Россия, и когда меня в Европе спрашивают об украинском вопросе, я отвечаю, что украинского вопроса в интересующем вас контексте не существует. Не существует Южно-Абхазского вопроса, грузинского вопроса, молдавского вопроса. Есть российский вопрос. Европа разделена между путинской политикой и политикой демократической Европы", – добавил экс-президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Европе в борьбе с Путиным не хватает Черчилля или Де Голля – Ющенко". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования