укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
6 Декабря 2013, 10:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Европейский ураган добрался до Польши http://www.segodnya.ua/img/article/4805/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4805/24_tn.jpg Мир 100 тысяч человек остались без электричества, а трое погибли из-за удара стихии
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Европейский ураган добрался до Польши

100 тысяч человек остались без электричества, а трое погибли из-за удара стихии

В Польше из-за шторма, сопровождающегося ураганными порывами ветра, около 100 тысяч человек остались без электричества. Кроме того, жертвами шторма стали трое человек. Они находились в машине, на которую упало дерево. Еще четыре человека получили травмы.

Ранее сообщалось о гибели из-за шторма трех человек в других европейских странах. В Дании погибла женщина, ехавшая на пассажирском месте в грузовике, перевернувшемся из-за сильного ветра. В Англии мужчина скончался после того, как на него упало дерево. В Шотландии погиб водитель грузовика, машина которого перевернулась.

В Швеции разыскивают двух моряков, которых смыло с палубы за борт в 22 километрах от берега. Поисково-спасательная операция пока не принесла никаких результатов.

В Гамбурге в связи с непогодой готовятся к наводнению. Высказываются опасения, что оно может стать таким же сильным, как наводнение 1962 года, в результате которого погибли более 300 человек.

Шторм привел к перебоям в транспортном сообщении. В Швеции и Дании были отменены десятки поездов и авиарейсов. В Германии предупредили, что возможны изменения в расписании железнодорожного сообщения. Кроме того, были отменены паромы из Швеции и Дании в Германию.

Утром в четверг, 5 декабря, шторм также привел к разрушениям в Шотландии. Все железнодорожное сообщение в регионе было приостановлено. Около 25 тысяч домов остались без электричества.

Циклон, получивший название "Ксавер" в Германии, "Свен" в Швеции и "Бодил" в Дании, обрушился на Шотландию утром 5 декабря. В горной части региона порывы ветра достигали 63 метров в секунду. Затем циклон начал движение к Северной и Центральной Европе.

Читайте также:
Ураган в Шотландии срывает крыши и переворачивает грузовики
На США обрушилась снежная буря, есть жертвы
Крым накроет шторм


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Европейский ураган добрался до Польши". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: