Евросоюз и США обсудят санкции против России – СМИ

17 Ноября 2016, 00:57

Речь пойдет о санкциях за действия РФ в Украине и не исключены новые санкции за бомбардировки в Сирии

Барак Обама, фото AFP
Барак Обама, фото AFP

Американский президент Барак Обама и лидеры пяти страны Евросоюза обсудят в пятницу, 18 ноября, продление санций против России, передает Reuters со ссылкой на несколько источников.

По данным агентства, этот вопрос обсудят на встрече в Берлине с участием лидеров Германии, США, Великобритании, Франции, Италии и Испании.

Агентство напомнило, что Дональд Трамп, победивший на выборах в США, заявлял о стремлении к сближению с Россией. Это породило в Европе вопрос о будущем санкций, введенных Вашингтоном и Брюсселем против Москвы в 2014 году из-за событий в Украине. 

По словам немецкого чиновника, существовал план в ближайшие недели согласовать продление санкций ЕС против России, действие которых истекает в конце января. 

"Но есть опасения, что Трамп может двигаться в обратном направлении после его инаугурации 20 января. Поэтому европейские лидеры будут искать ясности от Обамы, который встречался с Трампом в Белом доме на прошлой неделе. Обама должен прибыть в Берлин в среду вечером после посещения Греции", – отмечается в сообщении агентства.

Ранее Reuters уже сообщал, что ЕС продлит санкции против России до инаугурации Трампа. 

А накануне США расширили санкции против России.

Также сообщалось, что Россия не ждет отмены санкций после победы Трампа.

Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюз и США обсудят санкции против России – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования