укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
7 Июля 2015, 09:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Еврозона собирает саммит из-за Греции http://www.segodnya.ua/img/article/6295/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6295/35_tn.jpg Мир Афины, по неофициальной информации, представят новый план для кредиторов
<p>Еврозона сегодня будет обсуждать судьбу Греции. Фото: AFP</p>
Еврозона сегодня будет обсуждать судьбу Греции. Фото: AFP

Еврозона собирает саммит из-за Греции

Афины, по неофициальной информации, представят новый план для кредиторов

Саммит стран еврозоны, на котором состоится обсуждение ситуации в Греции, пройдет в столице Бельгии во вторник. Как ожидается, Афины представят новые предложения международным кредиторам, выдвижение которых было согласовано премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Они договорились, что премьер-министр (Ципрас – Ред.) представит предложения греческого правительства на саммите", – приводят французские СМИ слова неназванного источника.

В свою очередь, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль накануне заявил, что одной из тем саммита, вероятно, станет предоставление Греции гуманитарной помощи. "Я надеюсь, что это (выделение помощи Афинам – Ред.) может произойти в кратчайшие сроки. Я полагаю, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение завтра в Брюсселе", – сказал он.

По словам Габриэля, "обычные граждане Греции, пенсионеры, больные люди и дети не должны платить цену за серьезнейшую ситуацию, в которой государство находится из-за своего правительства".

Между тем, премьер-министр Италии Маттео Ренци обратился с призывом к странам ЕС решить проблемы Греции с помощью совместных действий. "Если мы будем бездействовать, останемся заложниками правил и бюрократии, Европа закончится. Построить другую Европу будет непросто, после того, что произошло в последние годы. Но это подходящее время, чтобы решить проблему всем вместе", – написал он в сети Facebook.

Окончательные итоги референдума, прошедшего в Греции в воскресенье, продемонстрировали нежелание большинства населения страны принимать ультимативные предложения ЕС и МВФ о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

Как сообщает МВД Греции, по результатам подсчета бюллетеней со всех участков, "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку предложений высказались 38,69% участников референдума.

Читайте также:
У Обамы высказались о греческом референдуме
Греция после референдума: возможные сценарии
МВФ отказался финансировать Грецию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Кризис в Греции .
Вы сейчас просматриваете новость "Еврозона собирает саммит из-за Греции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: