Ежегодный ущерб от природных бедствий составляет 300 млрд долларов – генсек ООН

14 Марта 2015, 08:30

Необходимо вкладывать средства в адаптацию к изменениям климата

<p>В ООН обеспокоены  изменениями  климата. Фото: AFP</p>
В ООН обеспокоены  изменениями  климата. Фото: AFP

Мировой ущерб от природных бедствий к 2030 году будет составлять 360 млрд долларов в год, заявил генсек ООН Пан Ги Мун, открывая 3-ю Всемирную конференцию ООН по уменьшению опасности бедствий

"В настоящее время ежегодный ущерб от природных бедствий составляет 300 млрд долларов, а к 2030 году будет составлять 360 млрд долларов", – сказал генсек ООН на открытии конференции в субботу.

По его словам, на второй стадии Хиогского соглашения странам необходимо поддержать свои обещания финансовыми вложениями в сферу уменьшения опасности бедствий, особо обратить внимание на группы рисков, в том числе в прибрежных зонах.

Он отметил, что необходимо вкладывать средства в адаптацию к изменениям климата.

3-я Всемирная конференция ООН по уменьшению опасности бедствий проходит с 14 по 18 марта в городе Сендай в Японии. Итогом конференции станет утверждение рамочной программы ООН по снижению риска бедствий на период после 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Ежегодный ущерб от природных бедствий составляет 300 млрд долларов – генсек ООН". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования