укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
14 Ноября 2013, 06:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Филиппинцы пытаются выжить без еды и в окружении мертвых тел http://www.segodnya.ua/img/article/4750/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4750/0_tn.jpg Мир Жители жалуются на отсутствие воды, мародеров и ужасный запах
<p>"Хайян" стал самым разрушительным тайфуном за последние 100 лет в Юго-Восточной Азии. Фото: AFP</p>
"Хайян" стал самым разрушительным тайфуном за последние 100 лет в Юго-Восточной Азии. Фото: AFP

Филиппинцы пытаются выжить без еды и в окружении мертвых тел

Жители жалуются на отсутствие воды, мародеров и ужасный запах

Пострадавшие от тайфуна "Хайян" люди говорят, что под обломками разрушенных зданий находятся десятки человек, в воздухе чувствуется запах разлагающихся тел.

Со вчерашнего дня в списке погибших прибавилось больше 300 имен, хотя официальные данные до сих пор неточны – от 2 до 2,5 тысяч. И при этом множество погибших до сих пор остаются под обломками рухнувших зданий.

"У нас больше нет домов. Ужасный запах, кругом мертвые тела, которые никто не забирает. Заключенные сбежали из тюрем, множество грабежей и изнасилований. Нам тут очень сложно", – сказала жительница Филиппин.

Аэропорт Таклобана еще не восстановлен, но здесь уже могут садиться небольшие самолеты и вертолеты. Сюда прибывают спасатели и военные едва ли не со всего мира. Военные, которые привозят гуманитарные грузы, обратно вылетают под завязку, загрузив борта пострадавшими.

Люди, остающиеся в Таклобане, остаются буквально на грани выживания. В разрушенном городе не хватает не только еды, но и воды. Те, кто не смог добыть воду, доставленную спасателями, сегодня раскапывают городские коммуникации и пробивают трубы водопровода, чтобы из этих дыр набрать воду.

Глава Филиппин объявил режим "национального бедствия" для того, чтобы ускорить спасательные работы и заняться восстановлением разрушенных городов и поселков.

По оценкам ООН, тайфун "Хайян", обрушившийся на Филиппины на выходных, стал самым разрушительным за последнюю сотню лет.

Читайте также:
На Филиппины обрушился сильнейший тайфун
Жители Филиппин массово эвакуируются из-за тайфуна


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Филиппинцы пытаются выжить без еды и в окружении мертвых тел". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: