Финляндия вслед за Польшей может отказать путинским "Ночным волкам" во въезде

28 Апреля 2015, 12:20

Решение о том, пускают кого-то в страну или нет, не является политическим, а основывается на законах и правилах Финляндии и ЕС, подчеркнула Рясянен

<p>"Ночные волки". Фото nwrussia.info</p>
"Ночные волки". Фото nwrussia.info

Власти Финляндии обратились к польским пограничникам с просьбой разъяснить причины, по которым российским байкерам из клуба "Ночные волки" отказали во въезде в страну.
Об этом сообщает финское издание Yle.

По словам министра внутренних дел Пяйви Рясянен, факт наличия оформленных надлежащим образом документов не гарантирует права на въезд в страну.

Решение о том, пускают кого-то в страну или нет, не является политическим, а основывается на законах и правилах Финляндии и ЕС, подчеркнула Рясянен.

Ранее российские СМИ сообщили, что группа байкеров "Ночные волки" после отказа во въезде в Польшу может попробовать отправиться в Европу через Финляндию.

Напомним, 27 апреля группе российских мотоциклистов из байкерского клуба "Ночные волки" было отказано во въезде на территорию Польши через пограничный переход Брест-Тересполь.

Польские власти объяснили отказ во въезде на территорию страны российским мотоциклистам из клуба "Ночные волки". В Польше считают, что байкеры могут угрожать безопасности страны.

Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам мотопробега въезжать на территорию своих стран. Германия лишила въездной визы лидеров клуба "Ночные волки". Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину.

"Ночные волки" тесно сотрудничают с российскими властями на протяжении длительного времени. Александр Залдостанов был доверенным лицом Владимира Путина во время президентских выборов, а в 2013 году получил орден Почета за патриотизм.

Против лидера клуба байкеров после аннексии Крыма Канада и Соединенные Штаты ввели санкции, которые обоснованы тем, что байкеры помогали вывезти из Крыма членов правительства Украины, сбежавших вместе с Виктором Януковичем, участвовали в захвате штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе и других государственных объектов во время аннексии Крыма. Европейский союз пока не вносил имена членов клуба "Ночные волки" в свои санкционные списки.

Вы сейчас просматриваете новость "Финляндия вслед за Польшей может отказать путинским "Ночным волкам" во въезде". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования