Флагман шестого флота ВМФ США вошел в Черное море

11 Октября 2016, 10:48

Корабль дислоцируется в итальянском порту Гаэта и входит в Шестую военно-морскую флотилию США, штаб которой находится в Неаполе

Mount Whitney. Фото: соцсети
Mount Whitney. Фото: соцсети

Флагманский корабль шестого флота США USS Mount Whitney прошел через пролив Босфор и вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщают пользователи Twitter, которые опубликовали фото корабля в Стамбуле.

.jpg_106

Фото: соцсети

Летом USS Mount Whitney принимал участие в учениях BALTOPS 2016, призванных повысить уровень взаимодействия между союзниками и продемонстрировать их решимость защищать регион Балтийского моря.

2_24

Фото: соцсети

Кроме того, за последние месяцы корабль заходил в порты Польши и Литвы.

3_15

Фото: соцсети

Корабль дислоцируется в итальянском порту Гаэта, и входит в Шестую военно-морскую флотилию США, штаб которой находится в Неаполе (Италия).

4_05

Фото: соцсети

Стоит отметить, что USS Mount Whitney не впервые оказывается в Черном море.

5_02

Фото: соцсети

В 2008 году, во время грузино-российской войны, этот корабль стал первым кораблем США, который направился в Грузию. Правда, в грузинский порт Поти он вошел уже после завершения активных боевых действий.

В феврале 2014 года фрегат прибыл в Черное море "в рамках стандартного военного планирования для обеспечения безопасности при проведении Олимпийских игр в Сочи".

Как сообщалось, над Черным морем растет напряжение между ВВС России и США.

Вы сейчас просматриваете новость "Флагман шестого флота ВМФ США вошел в Черное море". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования