Франция готова к экономической зоне с РФ, но с условием

6 Сентября 2016, 17:35

Камнем преткновения является Украина

Французы хотят сотрудничать с РФ, но на своих условиях. Фото: liveinternet.ru
Французы хотят сотрудничать с РФ, но на своих условиях. Фото: liveinternet.ru

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер заявляет, что единственным камнем преткновения для создания экономической зоны с РФ является украинский кризис, после решение которого французы готовы работать с россиянами. Об этом он рассказал, выступая 6 сентября в Совете Федерации РФ, передает "Апостроф" со ссылкой на "Прайм".

По его словам, французы готовы создать экономическую зону от Лиссабона до Владивостока, но после решения всех вопросов по конфликту с Украиной.

"Хочу вас заверить, что как только будет найдено решение по Украине, мы готовы на долгосрочной основе работать над созданием общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока на основе соблюдения интересов всех", – сказал он.

Напомним, встреча президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина в кулуарах саммита G20 в Китае была неудачной и стороны не достигли прогресса в вопросах Украины и Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Франция готова к экономической зоне с РФ, но с условием". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования