укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
20 Мая 2016, 08:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Франция и Германия хотят созвать Совет НАТО-Россия http://www.segodnya.ua/img/article/7172/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7172/81_tn.jpg Мир По словам экспертов, заседание маловероятно
<p>Совет НАТО - Россия хотят провести до саммита альянса. Фото: kazanfirst.ru</p>
Совет НАТО - Россия хотят провести до саммита альянса. Фото: kazanfirst.ru

Франция и Германия хотят созвать Совет НАТО-Россия

По словам экспертов, заседание маловероятно

Германия и Франция призывают продолжить работу Совета НАТО-Россия. Несмотря на все противоречия и различия, необходимо разъяснить России те решения, которые запланированы для принятия на предстоящем саммите НАТО в Варшаве, предложил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время ужина по окончании проходившей в Брюсселе встречи представителей альянса, пишет Deutsche Welle.

По мнению Штайнмайера, Совет НАТО-Россия – наиболее подходящий формат для подобных разъяснений, а его заседание следует провести до начала варшавского саммита, намеченного на 8-9 июля, "чтобы не оставлять никого в потемках". Не ясно, как воспримет эту "противоречивую", как выразился глава МИД ФРГ, идею сама Россия, передает dpa.

В свою очередь, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что следует "совершенно открыто говорить с русскими, чтобы у них не возникло неопределенности по поводу наших намерений".

"В наши намерения входят гарантии всеобщей безопасности и борьба с терроризмом, поэтому мы нужны друг другу", – подчеркнул французский министр.

По сведениям из дипломатических источников, проведение заседания Совета НАТО-Россия маловероятно, хотя полностью не исключено. Его работа была заморожена в 2014 году после аннексии Россией Крыма и поддержки Москвой сепаратистов на востоке Украины. Первая с того времени встреча прошла в Брюсселе 20 апреля.

"НАТО и Россию разделяют глубокие и устойчивые противоречия", – подчеркнул по ее окончании генсек альянса Йенс Столтенберг. Следующее заседание состоится, если появится "реальная повестка дня", заявлял посол РФ при НАТО Александр Грушко.

Читайте также:
НАТО запускает систему противоракетной обороны в Румынии
Маневры истребителей РФ нервируют НАТО
Жителям Германии за покупку электромобиля будут платить по 4 тысячи евро
Соцсети жестко отреагировали на выпад Захаровой о переименовании Днепропетровска


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Франция и Германия хотят созвать Совет НАТО-Россия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: