Франция может усилить борьбу с ИГИЛ и отправить сухопутные войска – эксперты

15 Ноября 2015, 09:10

Франция нарастит военно-воздушную операцию в Сирии

<p><span>Париж потрясли теракты. Фото: AFP</span></p>
Париж потрясли теракты. Фото: AFP

Из-за терактов в Париже Франция может активизировать свое участие в борьбе с группировкой "Исламское государство" вплоть до развертывания экспедиционных сил.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

"Франция имеет множество вариантов для мести, но ее ответ будет обусловлен тем, кто именно ответственен за теракты. Если будет установлено, что за атакой 13 ноября стоит "Исламское государство", то Франция, скорее всего, нарастит свою военно-воздушную операцию в Сирии", – считают эксперты.

В отчете также говорится, что "небо Сирии уже перегружено коалицией и российскими военными самолетами", поэтому Франция может усилить операцию против ИГИЛ в Ираке и в других странах, в частности в Ливии.

"Другим вариантом может быть усиление программы подготовки и снаряжения антиигиловских сил в Ираке и Сирии, и даже проведение боевых операций против ключевых лидеров (ИГИЛ)", – полагают аналитики.

Напомним, серия терактов произошла в Париже в ночь на субботу. Жертвами атак, произведенных в разных местах города, стали 129 человек.

Президент Франции Француа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска. В результате спецоперации были убиты 8 террористов.

Вы сейчас просматриваете новость "Франция может усилить борьбу с ИГИЛ и отправить сухопутные войска – эксперты ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования