Главная Мировые новости
Франция продолжает бомбить позиции ИГ http://www.segodnya.ua/img/article/6724/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6724/26_tn.jpg Мир Франция нанесла новые авиаудары по ИГ в Ираке

Франция продолжает бомбить позиции ИГ

2 Декабря 2015, 21:48

Франция нанесла новые авиаудары по ИГ в Ираке

<p><span>Франция наносит авиаудары по позициям ИГ. Фото: AFP</span></p>
Франция наносит авиаудары по позициям ИГ. Фото: AFP

Французские ВВС нанесли новый удар по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке. Об этом сообщили в Министерство обороны Франции в среду, 2 декабря.

Согласно сообщению, истребители "Мираж-2000", базирующиеся на авиабазе в Иордании, разбомбили склад с оружием и взрывчаткой, принадлежавший ИГ, в местечке Таль-Афар неподалеку от Мосула.

Как отмечают обозреватели, Франция усилила удары по позициям исламистов из ИГ в Сирии и Ираке после того, как на минувшей неделе президент Франсуа Олланд совершил ряд рабочих поездок, в том числе в Москву и Вашингтон, с целью формирования широкой антитеррористической коалиции.

Так, недавно 15 французских самолетов совершили массированный рейд также в округе Мосула на севере Ирака.

Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявлял, что Франция продолжит наносить удары по позициям "Исламского государства" в Сирии, несмотря на угрозы террористов.

В ночь на субботу, 14 ноября, в результате серии нападений в Париже погибли не менее 132 человек, еще более 350 получили ранения.

Ответственность за серию нападений взяли на себя боевики группировки "Исламское государство".

Как говорилось в сообщении ИГ, нападения в Париже стали "ответом на оскорбления исламского пророка и авианалеты международной коалиции во главе с США".

Вы сейчас просматриваете новость "Франция продолжает бомбить позиции ИГ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования