Французские дальнобойщики устроили общенациональную забастовку

19 Января 2015, 19:47

Всего планируется провести не менее 50 протестных акций по всей территории страны


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Сегодня, 19 января, по призыву четырех отраслевых профцентров началась массовая забастовка французских водителей грузовиков. Их главное требование – повышение заработной платы, которая не индексировалась в течение ряда лет, минимум на 5%. Они также настаивают на улучшении условий труда и социального обеспечения.

Уже утром дальнобойщики приступили к блокированию промышленных зон, нефтеперерабатывающих заводов, крупных складов регионального значения в пригородах Марселя, Бордо, Лилля, Нанта. В столичном районе Иль-де-Франс стачечники взяли в кольцо один из главных речных портов страны Женвилье, который ежедневно принимает до 20 миллионов тонн разных грузов. Всего планируется провести не менее 50 протестных акций по всей территории страны.

"Наша цель не создавать трудности для рядовых автомобилистов, а оказать давление на работодателей перед началом переговоров с работодателями, которые должны пройти в эти дни", – заявил один из организаторов забастовки представитель профсоюза CFTC-NGD Паскаль Гуман.

Вы сейчас просматриваете новость "Французские дальнобойщики устроили общенациональную забастовку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования