Французские политики отказываются ехать в Россию из-за "черного списка" Кремля

9 Июня 2015, 17:26

Бартолон отметил, что внесение руководителя одной из политических групп национального собрания в список персон нон-грата недопустимо

<p>Клод Бартолон. Фото: AFP</p>
Клод Бартолон. Фото: AFP

Глава Национального собрания Франции Клод Бартолон отменил визит в Москву делегации французских парламентариев, запланированный на 18 июня. Причиной такого решения стал "черный список" Кремля, в который было включено имя руководителя фракции социалистов Брюно Ле Ру, сообщает Le Figaro.

"Власти Российской Федерации подтвердили запрет президенту группы социалистов Брюно Ле Ру на въезд в Россию. В этих условиях я не вижу никакого другого выбора, кроме как отменить участие Франции в следующем заседании комитета Россия-Франция", – написал Бартолон в письме председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

Бартолон отметил, что внесение руководителя одной из политических групп национального собрания в список персон нон-грата недопустимо, тем более, что критерии этого решения "были неизвестны, а о списке стало известно через прессу".

Ранее стало известно, что Москва направила в европейские посольства письма со списком официальных представителей стран, которым запрещен въезд в Россию.

В российский "черный список", согласно данным, обнародованным в СМИ, вошли депутат бундестага от ХДС Карл Георг Вельман, заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от "зеленых" Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь минобороны ФРГ Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.

Вы сейчас просматриваете новость "Французские политики отказываются ехать в Россию из-за "черного списка" Кремля". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования