укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
19 Сентября 2014, 20:22  Версия для печати  Отправить другу
×
ФТС: Первые автомобили третьего гумконвоя РФ зашли в зону таможенного контроля http://www.segodnya.ua/img/article/5537/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5537/65_tn.jpg Мир Грузовики встали на линейку таможенного осмотра в пункте пропуска "Матвеев Курган" Таганрогской таможни
<p><span>"Гуманитарный конвой".  Фото AFP</span></p>
"Гуманитарный конвой".  Фото AFP

ФТС: Первые автомобили третьего гумконвоя РФ зашли в зону таможенного контроля

Грузовики встали на линейку таможенного осмотра в пункте пропуска "Матвеев Курган" Таганрогской таможни

Первые белые "Камазы" из состава гумконвоя для жителей юго-востока Украины проходят таможенную проверку в пункте пропуска "Матвеев Курган", сообщил официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Первые автомобили встали на линейку таможенного осмотра в пункте пропуска "Матвеев Курган" Таганрогской таможни в 20:30 мск", – сказал Р.Фарукшин.

Он уточнил, что это уже третий автомобильный конвой с грузом гуманитарной помощи, следующий в Украину из РФ.

Как сообщалось, 22 августа российская колонна из 262 КАМАЗов с гуманитарной помощью для юго-востока Украины достигла Луганска. Украинские пограничники и таможенники были заблокированы на пункте пропуска "Донецк" (РФ) и оформили только 34 автомобиля, в результате чего колонна с грузом отправилась в Луганск без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста и в нарушение предварительных договоренностей с украинской стороной.

В конце августа Украина получила ноту РФ о намерении поставить вторую часть гуманитарной помощи в Украину, в своем ответе Киев указал российской стороне на грубые нарушения во время предыдущей доставки.

Второй "гумконвой" доставил груз в Луганск 13 сентября. Украинская сторона заявила о незаконном его перемещении на территорию страны. "Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. Представители Красного Креста груз не сопровождают, его содержимое неизвестно", – заявили в СНБО.

Читайте также:
Представители ОБСЕ насчитали 220 автомобилей российского гумконвоя
Украинские таможенники не обнаружили оборудования луганских заводов в вернувшихся грузовиках "гумконвоя" - СНБО
Россия готовит второй "гуманитарный конвой" для отправки в Украину – МИД РФ
В составе третьего гумконвоя в Украину отправятся 170 автомобилей
РФ готова отправить новую партию гумпомощи в Донбасс в конце недели - МЧС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "ФТС: Первые автомобили третьего гумконвоя РФ зашли в зону таможенного контроля". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: