Генпрокурор Нидерландов о МН17: У нас достаточно доказательств, чтобы наказать виновных

28 Сентября 2016, 14:47

Он считает, что не нужно торопиться называть виновников катастрофы, так как следствию нужно больше времени, чтобы назвать имена

 Виновников катастрофы МН17 назовут позже. Фото: AFP
Виновников катастрофы МН17 назовут позже. Фото: AFP

Сейчас Нидерланды не торопятся называть виновников катастрофы малазийского Боинга 777 на Донбассе, однако имеют достаточно доказательств, чтобы привлечь их к ответственности. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек, передает 112.ua.

Он отметил, что следствие пока не будет называть виновников катастрофы, потому что нужно больше времени.

Также генпрокурор подчеркнул, что Международная группа следователей уже сегодня может предоставить информацию, откуда и из какого вооружения были выпущены ракеты, но виновников назовут позже.

"Мы хотим предоставить доказательства высоких стандартов, доказательств должно быть достаточно, чтобы привлечь виновных к суду. На все остальные вопросы нельзя ответить сейчас, нам нужно больше времени ", – отметил Вестербек.

Напомним, сегодня Международная следственная группа (МСГ), которая занимается расследованием причин катастрофы малазийского самолета Boeing-777 рейсом MH17 в Донецкой области в июле 2014 года, пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой российского производства "Бук", выпущенной с территории, которая находилась под контролем пророссийских боевиков.

Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокурор Нидерландов о МН17: У нас достаточно доказательств, чтобы наказать виновных". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования