Генсек НАТО: "Холодной войны" сейчас нет

22 Сентября 2015, 13:57

Альянс продолжает политический диалог с Россией

<p>Столтенберг напомнил о важности политического диалога с Россией. Фото: AFP</p>
Столтенберг напомнил о важности политического диалога с Россией. Фото: AFP

Приостановка сотрудничества НАТО и России не касается политического диалога. Об этом заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"НАТО решило прервать сотрудничество с Россией, но мы считаем важным продолжение политического диалога с Москвой", – сказал Столтенберг.

Он отметил, что сейчас нет состояния "холодной войны".

Как сообщалось, Столтенберг призвал Россию отвести все войска с востока Украины и в полной мере выполнить Минские соглашения. Генсек НАТО рассказал, что информация, которая была получена о военном присутствии России на территории Украины, подтверждает уже давно полученные данные.

Напомним, 21 сентября Столтенберг прибыл в Украину с двухдневным визитом. Вчера он вместе с президентом Петром Порошенко открыл совместные учения Украина-НАТО по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций "Украина-2015" на Яворовском полигоне в Львовской области.

Сегодня Столтенберг принял участие в заседании СНБО по вопросам реформирования сектора безопасности и обороны.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек НАТО: "Холодной войны" сейчас нет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования