укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Июля 2014, 23:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Генсек ООН разочарован итогами завершившегося на востоке Украины перемирия http://www.segodnya.ua/img/article/5331/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5331/40_tn.jpg Мир Генсек с беспокойством следит за сообщениями о возобновлении столкновений
<p><span> Пан Ги Мун, фото AFP</span></p>
 Пан Ги Мун, фото AFP

Генсек ООН разочарован итогами завершившегося на востоке Украины перемирия

Генсек с беспокойством следит за сообщениями о возобновлении столкновений

 Генсек ООН Пан Ги Мун выражает сожаление в связи с тем, что введенный украинскими властями режим временного прекращения огня на востоке Украины не поспособствовал стабилизации ситуации в этой части страны, заявил во вторник его представитель Стефан Дюжаррик.

"Генсек с беспокойством следит за сообщениями о возобновлении столкновений на востоке Украины и крайне опечален тем, что объявленный президентом Украины Петром Порошенко режим одностороннего прекращения огня так и не положил конец насилию", – сказал С.Дюжаррик на брифинге в Нью-Йорке.

При этом Пан Ги Мун вновь обратился ко "всем сторонам противостояния в Украине не отказываться от идеи добиваться действительного прекращения огня и двигаться в направлении окончательного прекращения насилия в рамках политического и дипломатического процесса", отметил представитель генсека.

Кроме того, глава ООН решительно "осудил продолжающиеся незаконные насильственные действия со стороны вооруженных групп, призвав их сложить оружие выражать свое несогласие мирными способами в соответствии с нормами международного права".

По мнению Пан Ги Муна, "дальнейшие боевые действия (на востоке Украины) могут лишь еще больше усугубить и без того нестабильную ситуацию", – подчеркнул С.Дюжаррик.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко принял решение продолжить операцию против террористов в Донбассе. Решение принято в связи с отказом боевиков сложить оружие и отказаться от насилия. За десять дней одностороннего прекращения огня украинскими войсками боевики нарушили режим более сотни раз. В результате действий террористов погибли больше двух десятков украинских солдат.

Читайте также:
Путин: перемирия было недостаточно
Приказ Порошенко взбудоражил Россию
Бильдт летит в Киев для переговоров о конце перемирия и бездействии России
Тымчук рассказал, как перемирие в Донбассе помогло боевикам и похвалил решение Порошенко
Порошенко одобрил решение о прекращении перемирия ради Украины - Климкин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Генсек ООН разочарован итогами завершившегося на востоке Украины перемирия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: