Генсек ООН резко высказался о ядерном испытании в КНДР -

6 Января 2016, 18:43

Он потребовал от Пхеньяна остановить любую деятельность в ядерной сфере и следовать взятым на себя обязательствам

<p>Пан Ги Мун. Фото: AFP</p>
Пан Ги Мун. Фото: AFP

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун незадолго до экстренного заседания СБ ООН в среду осудил ядерное испытание, проведенное в КНДР, назвав происшедшее фактором, глубоко дестабилизирующим региональную безопасность.

Это испытание является причиной для глубокого беспокойства, поскольку оно проведено вразрез с неоднократными призывами международного сообщества прекратить подобные действия и нарушает многочисленные резолюции СБ ООН, сказал Пан Ги Мун журналистам.

Он потребовал от Пхеньяна остановить любую деятельность в ядерной сфере и следовать взятым на себя обязательствам.

Генсек ООН также выразил мнение, что эти действия КНДР являются первым шагом к ужесточению международных санкций в отношении Пхеньяна.

Центральное телевидение КНДР ранее в среду сообщило об успешном первом испытании термоядерной бомбы.

В специальном заявлении, переданном по ТВ, говорится: "Пока США не откажутся от враждебной политики, не станут возможными как остановка ядерных разработок, так и демонтаж ядерных объектов со стороны КНДР".

В нем подчеркивается, что "армия и народ КНДР будут твердо наращивать справедливые силы ядерного сдерживания как по качеству, так и количеству".

В связи с объявленным Пхеньяном испытанием, СБ ООН по инициативе США и Японии принял решение о проведении экстренного заседания.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек ООН резко высказался о ядерном испытании в КНДР -". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования