Германия готова пойти на уступки Турции в вопросе безвизового режима – СМИ

13 Июня 2016, 09:36

Берлин готов пойти на компромисс по антитеррористическому законодательству, которое Анкара отказалась ужесточать

<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Несмотря на отказ президента Турции Реджепа Эрдогана принять ключевые условия ЕС для отмены виз, канцлер Германии Ангела Меркель готова предоставить безвизовый режим 75 млн человек. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на оказавшиеся в распоряжении издания дипломатические сообщения посла Великобритании в Берлине Себастьяна Вуда.

Согласно сообщениям Вуда, Германия готова пойти на компромисс по антитеррористическому законодательству, которое Турция отказалась ужесточать.

"Несмотря на жесткую внешнюю позицию, есть намеки, которые позволяют предположить, что, в крайнем случае, немцы пойдут на компромисс для сохранения соглашения между ЕС и Турцией", – отмечает дипломат в сообщениях.

Вуд подчеркивает, что Ангела Меркель начала делать акцент на том, что с момента действия соглашения утонули только девять человек, "чтобы предвосхитить противодействие правозащитников".

Согласно сообщениям, Германия сможет "сдерживать" Турцию до октября.

Напомним, ранее сообщалось, Турция готовит ответные меры на признание Германией геноцида армян.

Вы сейчас просматриваете новость "Германия готова пойти на уступки Турции в вопросе безвизового режима – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования