Германия кинет на борьбу с ИГИЛ в Сирию 1,2 тысячи военных

29 Ноября 2015, 13:20

Германия планирует отправить на помощь в борьбе с исламистами разведывательные самолеты Tornado и фрегат 

<p><span>Фото: 112.ua</span></p>
Фото: 112.ua

Руководство Бундесвера планирует отправить более одной тысячи солдат в Сирию, сообщает DW.

"С военной точки зрения для обслуживания самолетов и кораблей нужно около 1200 военных", – заявил генеральный инспектор Бундесвера Фолькер Викер. В случае, если Бундестаг одобрит представление оборонного ведомства, военный контингент Германии в Сирии станет крупнейшей зарубежной миссией Бундесвера.

По словам Викера, в случае предоставления мандата, получить который правительство рассчитывает уже в этом году, развертывание контингента в Сирии может "произойти очень скоро".

В частности Германия планирует отправить на помощь в борьбе с исламистами разведывательные самолеты Tornado и фрегат, который будет поддерживать французский авианосец "Шарль де Голль" в Средиземном море. По словам Викера, сейчас проводятся переговоры с Турцией и Иорданией о стационировании самолетов на базах в Инджирлик и Аммане.

Также Германия планирует привлечь к миссии один заправочный военный самолет и команду по осуществлению спутниковой разведки.

 

Руководство Бундесвера планирует отправить более одной тысячи солдат в Сирию, сообщает DW.

Вы сейчас просматриваете новость "Германия кинет на борьбу с ИГИЛ в Сирию 1,2 тысячи военных ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования