Германия собирает "нормандскую четверку" для обсуждения выборов на Донбассе

2 Мая 2016, 18:41

Штайнмайер рассказал, что у Берлина есть "конкретные предложения"

<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: facebook.com</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: facebook.com

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер пригласил коллег из России, Украины и Франции на новую встречу по урегулированию кризиса в Донбассе. Переговоры в "нормандском формате" должны состояться 11 мая в Берлине, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на интервью политика еженедельнику Welt am Sonntag.

По словам Штайнмайера, на встрече в Берлине речь должна пойти о подготовке местных выборов на востоке Украины. Министр отметил, что на данный счет "имеются конкретные предложения".

Он также сказал, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступила с интересной инициативой по стабилизации режима прекращения огня. Германия в настоящее время председательствует в ОБСЕ.

Напомним, выборы на оккупированной территории Донбасса – один из пунктов минских соглашений. На данный момент нет прогресса в решении этой проблемы. Боевики назначают свои даты, а эксперты напоминают о том, что нужно обеспечить доступ к избирательному процессу всем жителям Донбасса, в том числе переселенцам.

Вы сейчас просматриваете новость "Германия собирает "нормандскую четверку" для обсуждения выборов на Донбассе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования