Глава Мексики сравнил республиканца Трампа с Гитлером и Муссолини

7 Марта 2016, 23:58

Он также добавил, что из истории известно, какими были последствия деятельности этих диктаторов и чем их политика завершилась для них самих

<p>Дональд Трамп, фото AFP</p>
Дональд Трамп, фото AFP

По мнению президента Мексики, Дональд Трамп пошел путем диктаторов ХХ века Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини.

Президент Мексики Пенья Ньето раскритиковал идею кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа отделить две страны стеной, сообщает ТСН.ua.

"Мексиканец заявил, что Мехико финансировать этот проект не будет. В целом "резкий тон" Трампа не понравился Ньето", – говорится в сообщении.

По мнению президента Мексики, американец пошел тем же путем, что и диктаторы ХХ века Адольф Гитлер и Бенито Муссолини.

"Вот так Муссолини пришел к власти, так Гитлер пришел. Они воспользовались проблемами, пережитыми человечеством после экономического кризиса", – пояснил Ньето.

Он также добавил, что из истории известно, какими были последствия деятельности этих диктаторов и чем их политика завершилась для них самих.

Ранее Трамп заявил, что если бы был президентом, то мог бы приказать американским военным нарушать закон о подозреваемых. Потом он открестился от этих слов.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Мексики сравнил республиканца Трампа с Гитлером и Муссолини ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования