Глава МИД Франции выступил против введения "сирийских" санкций против РФ

13 Октября 2016, 12:39

Эро назвал ситуацию в Сирии "невыносимой", но добавил, что только переговоры дают единственный шанс прекратить пятилетнюю гражданскую войну

Жан-Марк Эро. Фото: news-xl.net
Жан-Марк Эро. Фото: news-xl.net

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что он не поддерживает введение санкций против России и Ирана, поддерживающих режим президента Сирии Башара аль-Асада и его наступление на сирийскую оппозицию в Алеппо. Об этом сообщает Agence France Presse.

"Приоритет не в том, чтобы запускать цикл санкций ради самих санкций", – заявил Эро.

Он назвал ситуацию в Сирии "невыносимой", но добавил, что у данного конфликта нет военного решения, и переговоры дают единственный шанс прекратить пятилетнюю гражданскую войну в Сирии.

Отметим, что в Вашингтоне и Москве в среду сообщили, что на выходных в Лозанне и Лондоне пройдут новые переговоры относительно сирийского конфликта.

Напомним, европейские дипломатические источники сообщили, что Великобритания и Франция возглавляют усилия ЕС по введению дополнительных санкций против сирийцев, приближенных к президенту Башару аль-Асаду, и россиян в ответ на разрушительные бомбардировки Алеппо.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что страны ЕС на следующей неделе обсудят возможность введения новых санкций против России в связи с усилением бомбардировок в Алеппо.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Франции выступил против введения "сирийских" санкций против РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования