укр
Главная Мировые новости
12 Апреля 2015, 16:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава МИД Германии назвал нецелесообразным приглашение России на саммит G-7 http://www.segodnya.ua/img/article/6075/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6075/18_tn.jpg Мир Это связано  с агресией  РФ
<p><span>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</span></p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Глава МИД Германии назвал нецелесообразным приглашение России на саммит G-7

Это связано  с агресией  РФ

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отказался прислушаться к требованию фракции "Левые" в немецком Бундестаге о приглашении президента РФ Владимира Путина на германский саммит G-7 в июне.

"Не в наших интересах изолировать Россию на длительный срок, однако после незаконной аннексии Крыма мы не можем вести себя так, как будто бы ничего не случилось, и вести дела как обычно", – заявил глава германского МИД в интервью газете Die Welt .

Ранее лидер "левых" Грегор Гризи рекомендовал пригласить российского президента на саммит "семерки", а также рассмотреть вопрос о снятии санкций против России.

По словам дипломата, было бы желательно, чтобы Россия была вовлечена в урегулирование конфликтов в Сирии, Йемене и Ливии, однако он считает, что пока путь для возвращения России на саммит "большой восьмерки" закрыт.

"Обратный путь в "восьмерку" должен пролечь через уважение единства Украины и выполнение Россией обязательств в соответствии с минским соглашением", – подчеркнул он.

Читайте также:
МИД: 12 декабря Россия намерена прислать еще один "гумконвой"
В МИД РФ ничего не знают о российском гражданстве Януковича и Азарова
Россия не требует себе особого места в мире - Путин
Блог: По заветам чучхе
Новые санкции против России могут ввести в декабре – МИД Латвии
Главы МИД Украины, России, Германии и Франции проведут переговоры в "нормандском формате" по телефону


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Германии назвал нецелесообразным приглашение России на саммит G-7". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: