Глава МИД Германии назвал условия возвращения России в G8

10 Апреля 2016, 09:04

Говоря об условиях возвращения России в "восьмерку", Штайнмайер подчеркнул необходимость вклада России в достижение "политического решения" кризиса в Украине 

<p><span>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</span></p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер допустил возможность возвращения России в состав "восьмерки", но лишь при определенных условиях, передает ТАСС.

"Я не хотел бы, чтобы формат G7 был долговременным, нам надо создать условия для возвращения к формату G8,- заявил министр в преддверии начинающейся в Хиросиме встрече глав МИД стран "семерки".- Но в этом году такие условия еще не сложились".

Говоря об условиях возвращения России в "восьмерку", Штайнмайер подчеркнул необходимость вклада России в достижение "политического решения" кризиса в Украине и "конструктивной роли в установлении мира в Сирии".

"Очевидно, что ни один серьезный международный конфликт невозможно решить без участия России",- пояснил глава МИД Германии.

Касаясь сирийской тематики, Штайнмайер добавил, что остаток этого года должен показать, намеревается ли Россия продолжать играть конструктивную роль в урегулировании конфликта в Сирии.

"Безусловно, в рамках G7 будет вестись дискуссия о том, когда и на каких условиях возможно возвращение России в "восьмерку",- сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Германии назвал условия возвращения России в G8 ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования