Глава МИД Польши развеял надежды РФ на "перезагрузку" с Трампом

16 Ноября 2016, 13:17

Ващиковский указал, что Трамп набирает в администрацию республиканскую команду и республиканских экспертов, занимающихся иностранной политикой и безопасностью

Витольд Ващиковский. Фото: business.ua
Витольд Ващиковский. Фото: business.ua

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский усомнился в возможности "перезагрузки" в отношениях Москвы и Вашингтона после избрания Дональда Трампа президентом США, о которой заявляли эксперты и которая, по их мнению, может привести к ослаблению восточного фланга НАТО, сообщает "РИА Новости".

"Сегодня глядя на то, как Дональд Трамп строит свою администрацию, как возвращает республиканскую команду, республиканских экспертов, занимающихся иностранной политикой и безопасностью, мне кажется, что опасность сотрудничества с Россией за счет нашей части Европы сокращается", – сказал глава МИД в эфире Польского телевидения.

Он добавил также, что Польша ожидает от нового руководства США "определенного давления" и сотрудничества в отношениях с Россией в вопросе смоленской авиакатастрофы, в которой в 2010 году погиб президент Лех Качиньский.

Как сообщалось, экс-посол США в ООН и чиновник Госдепа США времен президентства Джордах Буша-младшего Джон Болтон, являющийся одним из ведущих претендентов на пост Государственного секретаря США в правительстве Дональда Трампа, в течение последних лет выступал за вооружение Украины, предоставление ей перспективы членства в НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Польши развеял надежды РФ на "перезагрузку" с Трампом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования