Глава МИД Турции сделал неожиданное заявление по Украине, которое не понравится Киеву

18 Августа 2016, 16:50

Запад должен изменить свой подход, свою тактику поведения, должен отказаться от политики патронажа, заявил Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу. Фото: AFP
Мевлют Чавушоглу. Фото: AFP

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что кризис в Украине во многом произошел из-за неконструктивной позиции Запада, сообщает "РИА Новости".

"Посмотрите, что произошло с Украиной. Они постоянно угрожали ей и вынуждали сделать выбор между ними и Россией. Говорили, "ты будешь либо с нами, либо с Россией". Этот подход никуда не годится. То, что сегодня происходит на Украине, является отражением главной проблемы в регионе", – сказал он в интервью Sputnik Türkiye.

"Еще за 1,5-2 года до украинского кризиса я говорил о том, что если так пойдет и дальше, в Украине произойдет то, что произошло. К сожалению, так и вышло. Запад должен изменить свой подход, свою тактику поведения, должен отказаться от политики патронажа. Это тупиковый путь", – подчеркнул турецкий министр.

Напомним, в феврале 2016 года премьер-министр Туреции Ахмет Давутоглу заявил, что для его страны Крым является неотъемлемой частью Украины.

"Для нас является фундаментальной ценностью территориальная целостность и независимость Украины, поэтому мы Крым воспринимаем как неотъемлемую часть Украины", – подчеркнул Давутоглу.

Глава турецкого правительства также подчеркнул, что Украина является стратегическим партнером Турции и поблагодарил Украину за солидарность в различных вопросах.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Турции сделал неожиданное заявление по Украине, которое не понравится Киеву". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования