укр
Главная Мировые новости
22 Октября 2015, 11:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Минюста РФ заявил, что некоторые решения ЕСПЧ невозможно выполнить http://www.segodnya.ua/img/article/6603/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6603/10_tn.jpg Мир Он подчеркнул, что приоритет конституционных национальных судов в подобных случаях является общераспространенной практикой
<p>Глава Минюста РФ Александр Коновалов. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Глава Минюста РФ Александр Коновалов. Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Минюста РФ заявил, что некоторые решения ЕСПЧ невозможно выполнить

Он подчеркнул, что приоритет конституционных национальных судов в подобных случаях является общераспространенной практикой

Глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что некоторые решения ЕСПЧ вызывают "недоумение и невозможность их исполнения", сообщает "РИА Новости".

"Неприемлемость отдельных решений ЕСПЧ лежит в юридическом сегменте, по юридическим основаниям эти решения вызывают у нас недоумение и невозможность их исполнения", – сказал Коновалов.

По его словам, Минюст сверяет практику ЕСПЧ с Конституцией РФ. "Я не вижу гипотетической возможности противоречия Конституции РФ Европейской конвенции. Другое дело – толкование законов", – сказал Коновалов.

Он подчеркнул, что приоритет конституционных национальных судов в подобных случаях является общераспространенной практикой.

Как известно, в РФ уже подготовили законодательную базу, которая, как считают в стране, позволит не выполнять решения ЕСПЧ. В частности, 14 июля 2015 года Конституционный суд РФ постановил, что Россия может не исполнять решения ЕСПЧ, если оно нарушает основополагающие конституционные нормы РФ.

Читайте также:
В Украине идет борьба за судебную реформу
Янукович обиделся и подал в суд на Украину
ЕСПЧ запретил России высылать беженцев обратно в Сирию и обязал выплатить компенсации
ЕСПЧ начал рассмотрение еще одного иска Украины против РФ
Украина определила дату начала российской агрессии: что это даст
Минюст собирается платить по решениям ЕСПЧ не деньгами, а бумагами
РФ в Международном суде ООН ответит за преступления против Украины – Минюст
Украина подготовила четвертый иск в ЕСПЧ против России - Петренко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минюста РФ заявил, что некоторые решения ЕСПЧ невозможно выполнить". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: