Глава Минюста РФ заявил, что некоторые решения ЕСПЧ невозможно выполнить

22 Октября 2015, 11:53

Он подчеркнул, что приоритет конституционных национальных судов в подобных случаях является общераспространенной практикой

<p>Глава Минюста РФ Александр Коновалов. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Глава Минюста РФ Александр Коновалов. Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что некоторые решения ЕСПЧ вызывают "недоумение и невозможность их исполнения", сообщает "РИА Новости".

"Неприемлемость отдельных решений ЕСПЧ лежит в юридическом сегменте, по юридическим основаниям эти решения вызывают у нас недоумение и невозможность их исполнения", – сказал Коновалов.

По его словам, Минюст сверяет практику ЕСПЧ с Конституцией РФ. "Я не вижу гипотетической возможности противоречия Конституции РФ Европейской конвенции. Другое дело – толкование законов", – сказал Коновалов.

Он подчеркнул, что приоритет конституционных национальных судов в подобных случаях является общераспространенной практикой.

Как известно, в РФ уже подготовили законодательную базу, которая, как считают в стране, позволит не выполнять решения ЕСПЧ. В частности, 14 июля 2015 года Конституционный суд РФ постановил, что Россия может не исполнять решения ЕСПЧ, если оно нарушает основополагающие конституционные нормы РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минюста РФ заявил, что некоторые решения ЕСПЧ невозможно выполнить". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования