Глава Пентагона ответил на провокации российских военных самолетов

3 Мая 2016, 11:24

Такие непрофессиональные действия создают опасное положение дел, заявил Картер

<p>Эштон Картер. Фото : AFP</p>
Эштон Картер. Фото : AFP

США считают опасными действия российских военных самолетов в отношении американских военных воздушных судов и кораблей, заявил глава Пентагона Эштон Картер. Его слова приводятся на сайте министерства обороны США, сообщает "РИА Новости".

"Это непрофессионально и опасно, потому что наши силы и силы наших партнеров обладают неотъемлемым правом защищаться. Поэтому такие непрофессиональные действия создают опасное положение дел", — заявил Картер.

Ранее глава штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон сказал, что российские военные пилоты, по его мнению, не провоцируют инциденты, а лишь "посылают сигнал" о том, что видят американских военных в Балтийском море. Однако, по его словам, в результате маневров российских самолетов может произойти "тактическое недоразумение", которое чревато инцидентом.

За минувшие недели США несколько раз жаловались на действия российских летчиков неподалеку от американских кораблей и самолетов, которые находились в международных водах Балтийского моря. В частности, Пентагон заявлял о "небезопасном и непрофессиональном" перехвате американского RC-135 российским Су-27. В Минобороны России на это ответили, что российские самолеты всегда летают в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Пентагона ответил на провокации российских военных самолетов ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования