Глава полиции Армении призвал демонстрантов к трезвому мышлению

27 Июня 2015, 01:05

Среди демонстрантов обнаружены люди с оружием

<p>Глава полиции Армении призвал демонстрантов к трезвому мышлению, фото AFP</p>
Глава полиции Армении призвал демонстрантов к трезвому мышлению, фото AFP

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян призвал к трезвому мышлению участников акции протеста на проспекте Баграмяна в центре Еревана.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", В.Гаспарян под прикрытием полицейских щитов подошел к депутату парламента Армении Ованнесу Маргаряну, который вместе с другими депутатами, священнослужителями и представителями шоу-бизнеса находится на так называемой буферной зоне между демонстрантами и силами правопорядка.

"Полиция никогда не предпримет ничего против своего народа, если мирный характер будет продолжаться. Зачем вы стоите между нами? Никто не имеет права закрывать улицы и проспекты. Это маленькая страна, поймите. Очнитесь, призываю вас к трезвости", – заявил В.Гаспарян.

Между тем, замначальника полиции Армении заявил журналистам, что среди демонстрантов обнаружены люди с оружием.

В буферной зоне священнослужители стоят перед первыми рядами полицейских кордонов и исполняют духовные песни.

К проспекту, где собралось несколько тысяч человек, стянуты дополнительные силы полиции. По данным полиции, это сделано для того, чтобы не позволить демонстрантам перекрыть прилегающий проспект Маштоца, движение по которому участники акции протеста на час перекрыли вечером.

Кроме того, как сообщили "Интерфаксу" в полиции республики, правоохранители задержали демонстранта с оружием. Согласно сообщению, задержанный – житель села Аргаванд, 1992 года рождения, доставлен в отделение полиции в Ереване.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава полиции Армении призвал демонстрантов к трезвому мышлению". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования