Главная Мировые новости
Глава Сбербанка РФ не видит большой опасности от новых санкций США http://www.segodnya.ua/img/article/7481/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7481/95_tn.jpg Мир Честно говоря, то, что я посмотрел, – мне не кажется, что это окажет какое-то существенное влияние, сказал он

Глава Сбербанка РФ не видит большой опасности от новых санкций США

2 Сентября 2016, 09:35

Честно говоря, то, что я посмотрел, – мне не кажется, что это окажет какое-то существенное влияние, сказал он

Герман Греф. Фото: ТАСС
Герман Греф. Фото: ТАСС

Расширение санкций США в отношении РФ существенно не повлияет на российскую экономику, считает глава Сбербанка России Герман Греф.

"Честно говоря, то, что я посмотрел, – мне не кажется, что это окажет какое-то существенное влияние. Скорее, это в области политики", – сказал Греф журналистам в кулуарах ВЭФ.

По словам топ-менеджера, трудно прогнозировать срок отмены антироссийских санкций.

"Мы знаем историю взаимодействия с Соединенными Штатами Америки. Они много-много лет занимались поправкой Джексона-Вэника. Санкции США принимаются быстро, а их отмена – это долго", – отметил Греф.

Напомним, США применили санкции против еще 37 российских лиц и компаний, причастных к российской агрессии против Украины и оккупации Крыма.

В санкционный список попали ряд дочерних компаний "Газпрома", российские строительные компании "Мостотрест" и "СГМ-Мост", которые сейчас участвуют в строительстве Керченского моста, ПАО "Объединенные машиностроительные заводы", связанное с "Газпромбанком".

Кроме того, под санкции попали шесть представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР", 11 крымских чиновников, в том числе "министры".

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Сбербанка РФ не видит большой опасности от новых санкций США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования