укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
19 Сентября 2015, 20:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Главу одной из республик РФ задержали за совершение тяжких преступлений http://www.segodnya.ua/img/article/6510/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6510/40_tn.jpg Мир Чиновник пытался преступным путем завладеть госимуществом
<p><span>Глава российской Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений. Фото: ТАСС</span></p>
Глава российской Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений. Фото: ТАСС

Главу одной из республик РФ задержали за совершение тяжких преступлений

Чиновник пытался преступным путем завладеть госимуществом

Глава российской Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений. Помимо него, задержан также его заместитель Алексей Чернов и еще один фигурант уголовного дела – авторитетный в Коми предприниматель Валерий Веселов. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"Задержания, как и другие следственные действия, проводятся в Коми", – сказал источник.

Всего, по предварительным данным, в рамках расследования уголовного дела, 18 и 19 сентября были задержаны 19 человек. Обыски также проходят о месту жительства главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, а также по месту работы задержанных заместителя главы Коми Алексея Чернова и предпринимателя Валерия Веселова.

Ранее ФСБ и СК РФ пресекли деятельность преступного сообщества, которым руководил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, действия которого, считает следствие, были направлены на завладение госимуществом, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"ФСБ России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым", – сказал он.

По словам Маркина, Управлением по расследованию особо важных дел СК 18 сентября возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ.

"Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом", – заявил Маркин.

Читайте также:
В центре Москвы загорелась академия ракетных войск РФ
Путин рассказал, как вооружилась Россия, но заявил, что этого мало
«Поющий» российский министр взорвал интернет
Россиянам хотят выдавать «запасной» загранпаспорт
Российского актера задержали за неоднократное изнасилование 10-летней девочки
Российский авторынок серьезно «просел»
В России пес застрелил своего хозяина
Правительство РФ запретило продукты с ГМО
19-летний россиянин в Сочи насмерть сбил двух пешеходов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Главу одной из республик РФ задержали за совершение тяжких преступлений". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: