Главная Мировые новости
Главу одной из республик РФ задержали за совершение тяжких преступлений http://www.segodnya.ua/img/article/6510/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6510/40_tn.jpg Мир Чиновник пытался преступным путем завладеть госимуществом

Главу одной из республик РФ задержали за совершение тяжких преступлений

19 Сентября 2015, 20:29

Чиновник пытался преступным путем завладеть госимуществом

<p><span>Глава российской Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений. Фото: ТАСС</span></p>
Глава российской Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений. Фото: ТАСС

Глава российской Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений. Помимо него, задержан также его заместитель Алексей Чернов и еще один фигурант уголовного дела – авторитетный в Коми предприниматель Валерий Веселов. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"Задержания, как и другие следственные действия, проводятся в Коми", – сказал источник.

Всего, по предварительным данным, в рамках расследования уголовного дела, 18 и 19 сентября были задержаны 19 человек. Обыски также проходят о месту жительства главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, а также по месту работы задержанных заместителя главы Коми Алексея Чернова и предпринимателя Валерия Веселова.

Ранее ФСБ и СК РФ пресекли деятельность преступного сообщества, которым руководил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, действия которого, считает следствие, были направлены на завладение госимуществом, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"ФСБ России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым", – сказал он.

По словам Маркина, Управлением по расследованию особо важных дел СК 18 сентября возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ.

"Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом", – заявил Маркин.

Вы сейчас просматриваете новость "Главу одной из республик РФ задержали за совершение тяжких преступлений". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования