укр
Главная Мировые новости
8 Ноября 2014, 18:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Главы МИД Китая и Японии провели первые переговоры за два года http://www.segodnya.ua/img/article/5677/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5677/5_tn.jpg Мир Пять островов и три рифа являются  предметом  территориальных споров
<p>Китай и Япония не могут поделить острова Сенкаку</p>
Китай и Япония не могут поделить острова Сенкаку

Главы МИД Китая и Японии провели первые переговоры за два года

Пять островов и три рифа являются  предметом  территориальных споров

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида и глава МИДа Китая Ван И провели первые официальные переговоры, начиная с сентября 2012 года. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщила The Japan Times.

Встреча глав внешнеполитических ведомств состоялась в Пекине, на саммите АТЭС. Двусторонние отношения на дипломатическом уровне на протяжении последних двух лет находились в прохладной стадии. Причиной стали территориальные претензии Токио и Пекина на пять островов и три рифа, которые входят в архипелаг Сенкаку (Дяоюйдао).

Дипломатические службы двух стран сообщили о достижении нескольких договоренностей: нормализации двухсторонних отношений, а также разработке механизмов, которые позволят избежать эскалации конфликта.

Следующим шагом должны стать официальные переговоры между премьер-министром страны Восходящего Солнца Синдзо Абе и председателем КНР Си Цзинпинем.

Территориальный спор между Китаем и Японией возник в сентябре 2012 года, когда правительство Японии приобрело у частного владельца острова и рифы, входящие в архипелаг Сенкаку (Дяоюйдао), расположенный в Восточно-Китайском море.

Читайте также:
На Японию надвигается новый супертайфун
В Китае за час произошло три землетрясения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Главы МИД Китая и Японии провели первые переговоры за два года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: