укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
1 Июня 2014, 19:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Главы МВД Бельгии и Франции обсудят брюссельский теракт http://www.segodnya.ua/img/article/5253/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5253/22_tn.jpg Мир В еврейском музее Брюсселя неизвестный застрелил троих людей
<p>Возможно, задержан преступник, застреливший людей в еврейском музее</p>
Возможно, задержан преступник, застреливший людей в еврейском музее

Главы МВД Бельгии и Франции обсудят брюссельский теракт

В еврейском музее Брюсселя неизвестный застрелил троих людей

Сегодня, 1 июня, Министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке обсудила по телефону с главой МИД Франции Бернаром Казневом задержание в Марселе подозреваемого в стрельбе в еврейском музее Брюсселя Мехди Неммуша.

Затем она направилась в Париж по приглашению французского коллеги для продолжения обсуждения вопросов, связанных с расследованием этого преступления. Вечером ожидается совместное заявление двух министров представителям прессы.

"Арест подозреваемого в связи с убийствами в еврейском музее является результатом мер по усилению франко-бельгийского сотрудничества в борьбе с преступностью и терроризмом", – заявил представитель МВД Бельгии.

Как сообщалось раньше, французские таможенники задержали во время досмотра багажа пассажиров, прибывших в Марсель автобусом рейса Амстердам-Брюссель-Марсель, который обычно тщательно обыскивается на предмет провоза наркотиков из Нидерландов и Бельгии, французского гражданина М.Неммуша, имеющего преступное прошлое и, как предполагается, побывавшего в рядах джихадистов в Сирии.

В его багаже обнаружены автомат и пистолет, которые, предположительно, использовались убийцей в еврейском музее Брюсселя. Автомат был завернут в ткань с символикой радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

В результате стрельбы, устроенной 24 мая в Еврейском музее, расположенном в одном из наиболее посещаемых туристами кварталов Брюсселя, погибла супружеская пара из Израиля и француженка. Четвертый пострадавший, гражданин Бельгии, находится в крайне тяжелом состоянии.

Бельгийская федеральная прокуратура квалифицировала преступление в еврейском музее как "террористические тройное убийство и попытка убийства".

Читайте также:
На трассе Изюм-Славянск боевикам помешали осуществить теракт
В Луганской области 14 боевиков пытались устроить теракт на избирательном участке, они задержаны
Музей памяти жертв теракта 11 сентября открыли со скандалом
Обама открыл музей памяти жертв теракта 11 сентября


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Главы МВД Бельгии и Франции обсудят брюссельский теракт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: