укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
16 Января 2016, 21:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Голландцы вышли на марш протеста в мини-юбках (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6836/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6836/41_tn.jpg Мир Активисты таким образом пытаются защитить права и свободы европейских женщин

Голландцы вышли на марш протеста в мини-юбках (видео) События на ТК Украина

Активисты таким образом пытаются защитить права и свободы европейских женщин


На марш протеста в мини-юбках вышли голландские мужчины. Этим поступком хотят защитить права и свободы европейских женщин. После атаки мигрантов на жительниц Кельна в новогоднюю ночь тема сексуального насилия стала едва ли не самой обсуждаемой в европейском обществе.

Наряд явно не по размеру, едва прикрывает волосатые коленки. Но ни комичный вид, ни январская прохлада, никого не смущают.

"Мне 55 лет и я живу в Амстердаме. Здесь у нас, к счастью, есть право выглядеть, как мы хотим. И даже так, если у меня красивые ноги. Но это не значит, что кто-то может ко мне прикасаться", – говорит житель Амстердама.

Специально для марша одолжил кожаную "мини" у подруги и студент из Австрии Виктор Гройс. Он – среди самых отважных – без колготок.

"Я взял ее на прокат, но подумываю – отдавать ли. Юбка – это очень удобно, хотя, конечно, скорее летом", – отметил студент Виктор Гройс.

Таких как Виктор на площади в самом сердце Амстердама собралось несколько сотен. Не меньше, чем сами нападения на женщин в Кельне, протестующих возмутила реакция властей на атаку.

"Были люди, которые заявили, что женщины должны подумать над своим поведением. Возможно, они сами провоцировали мужчин. Мы хотим подчеркнуть – отношение должно быть равным", – заявил студент Девид Шредерс.

В Амстердаме, где и наркотики, и проституция законны, видели многое. Но вот мужчины в юбках стали диковинкой даже для искушенной местной публики.

Акцию организовала местная рабочая партия, но на призыв быстро откликнулись и далекие от политики люди. Впрочем, один из активистов движения Лаял Манс говорит – протест в юбках не новинка.

"В прошлом году в Турции было громкое дело об изнасиловании. Жертв тогда тоже пытались обвинить в легкомыслии. В знак поддержки мужчины вышли на улицы в юбках, и это было очень мощно", – рассказал активист Рабочей партии Лаял Манс.

Женщины говорят – конечно, чувствовать себя безопаснее рядом с мужчинами в юбках не стали, но акцию поддерживают.

"Я очень одобряю подобные марши и ценю, что мужчины выступили в нашу поддержку и нашли интересный способ", – сказала студентка Натали Бак.

Собрав внимание туристов, зевак и что важно – прессы, участники акции пообещали на этом не останавливаться. И уже вскоре прийти в юбках на работу, в офисы и даже в парламент страны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Голландцы вышли на марш протеста в мини-юбках (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: