Главная Мировые новости
Гонорары пропагандистов Кремля, выбор пентхауса и фото голых женщин: что нашли хакеры в почте директора Lifenews http://www.segodnya.ua/img/article/7295/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7295/5_tn.jpg Мир Габрелянов давал указания относительно фабрикации материалов

Гонорары пропагандистов Кремля, выбор пентхауса и фото голых женщин: что нашли хакеры в почте директора Lifenews

1 Июля 2016, 15:31

Габрелянов давал указания относительно фабрикации материалов

<p><span>Арам Габрелянов. Фото: theins.ru</span></p>
Арам Габрелянов. Фото: theins.ru

Хакеры из группировки "Анонимный интернационал" взломали личную почту и переписку в соцсетях гендиректора холдинга News Media, в который входит скандальное российское пропагандистское издание LifeNews, Арама Габрелянова, передает The Insider.

Архив личной переписки 30 июня выставили на продажу со стартовой стоимостью 126 тысяч долларов, однако уже в тот же вечер лот исчез.

В качестве анонса хакеры опубликовали несколько фрагментов переписки, в частности, расценки на оплату работы кремлевских пропагандистов. Так, месячную работу журналиста Александра Проханова оценили в 80 тысяч рублей.

1_01

Также на почте обнаружили письма, в которых Габрелянов подбирал себе 4-этажный пентхаус на Лазурном берегу Франции.

2_13

Среди переписки гендиректора LifeNews есть общение с племянником Юрия Ковальчука, ближайшего друга президента РФ Владимира Путина, в котором он просит убрать с канала на YouTube видео о его пьяном дебоше. Примечательно, что на YouTube это видео удалили, а на сайте пропагандистского медиа оно осталось.

3_13

Кроме рабочей переписки в массиве присутствует также и множество личных фото, в том числе и некоторых обнаженных женщин. Комментарий по этому поводу в Facebook написала подчиненная Габрелянова Анастасия Кашеварова. Из ее поста выходит, что она не сомневается в достоверности обнародованного массива данных.

В почте Габрелянова также есть письма, где видно, как фабриковались материалы об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. В частности, Габрелянов лично дает указание, чтобы со слов спикеров следовало, что за Немцовым следила машина СБУ.

nemcov

Напомним, ранее хакеры "Анонимного интернационала" взломали личную почту скандального журналиста и телеведущего Дмитрия Киселева. Тематика писем в основном связана с профессиональной деятельностью Киселева – проектом "Россия сегодня", также в массиве есть данные о финансы и активы россиянина, его огромную квартиру и прочее. Среди переписки Киселева является обсуждение тем, которые касаются Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Гонорары пропагандистов Кремля, выбор пентхауса и фото голых женщин: что нашли хакеры в почте директора Lifenews". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования