укр
Главная Мировые новости
27 Ноября 2016, 02:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Горящие леса в Израиле тушат пожарные из более 10 стран (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7739/76_main.1480205406.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7739/76_tn.1480205406.jpg Мир По всему Израилю – около 200 очагов возгораний, самая сложная ситуация в Хайфе, Иерусалиме и вблизи Тель-Авива
Пожары в Израиле тушат уже пять суток. Фото: AFP
Пожары в Израиле тушат уже пять суток. Фото: AFP

Горящие леса в Израиле тушат пожарные из более 10 стран (видео)

По всему Израилю – около 200 очагов возгораний, самая сложная ситуация в Хайфе, Иерусалиме и вблизи Тель-Авива

К тушению масштабных пожаров в Израиле присоединились спасатели из более чем 10 стран, в том числе и из Украины. Огонь потушить не удается уже пять суток, сейчас в Израиле около 200 очагов возгораний, самая сложная ситуация в Хайфе, Иерусалиме и вблизи Тель-Авива, сообщает ТСН.

Известно уже о почти сотни пострадавших, эвакуированы около 80 тысяч человек. Украинские спасатели оказывают помощь двумя пожарными самолетами Ан-32П.

Как сообщалось, ответственность за лесные пожары в Израиле взяла на себя Радикальная палестинская группировка, связанная с "Аль-Каидой". Как утверждает салафитское движение "Масадат аль-Муджахеддин", оно использует огонь в качестве оружия джихада.

Напомним, Хайфу утром 24 ноября охватили пожары. Из наиболее опасных районов эвакуировали около 60 тысяч жителей. Больницы города перешли на режим работы при чрезвычайном положении. Более 130 человек госпитализированы, преимущественно, с симптомами отравления угарным газом. Сообщалось, что полиция Израиля задержала подозреваемых в поджогах в Хайфе.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал поджоги актом террора и пообещал, что виновные будут строго наказаны, Утром 25 ноября пожарным удалось взять под свой контроль очаги возгораний в Хайфе, хотя вероятность быстрого изменения ситуации в худшую сторону остается высокой.

24 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым поручил правительству срочно оказать гуманитарную помощь Израилю. Президент также поручил министру внутренних дел направить в Израиль два самолета Ан-32 для помощи в тушении пожаров. 25 ноября два самолета ГСЧС "Ан-32П" вылетели в Израиль для оказания помощи в ликвидации пожаров, которые там бушуют.

Читайте также:
Палестинские боевики провозгласили огненный джихад в Израиле
На юге Германии сгорела ратуша с 600-летней историей
В Чернигове на территории завода "Химволокно" прогремел мощный взрыв, есть раненые
В Израиле по подозрению в поджогах лесов арестованы 12 человек
Причиной мощных лесных пожаров в Израиле могут быть поджоги


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Горящие леса в Израиле тушат пожарные из более 10 стран (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: