Госдеп США пересмотрит сотрудничество с РФ из-за подрыва гумконвоя в Сирии

20 Сентября 2016, 09:09

Отношения Штатов и России ухудшились после инцидента с обстрелом

Перемирие в Сирии закончилось. Фото: AFP
Перемирие в Сирии закончилось. Фото: AFP

США пересмотрят отношения с Россией по вопросу сотрудничества в рамках сирийского урегулирования из-за обстрела колонны гуманитарной помощи ООН. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

"Соединенные Штаты будут поднимать вопрос (об этом в переговорах – Ред.) с Россией. Учитывая вопиющие нарушение прекращения огня, мы пересмотрим перспективы сотрудничества с РФ", – заявил он.

  • Гуманитарный конвой ООН, отправленный в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс более чем для 160 тысяч человек, подвергся обстрелу.

Постпред Саудовской Аравии при ООН обвинил правительственные силы Сирии в нанесении удара по гумконвою ООН. 

В Генштабе ВС РФ заявили, что подконтрольные США вооруженные отряды не оборудовали КПП на дороге, что "создает впечатление, будто такая ситуация создана искусственно, чтобы обвинить Россию и Сирию в срыве доставки гуманитарной помощи".

  • Пакет из пяти документов, согласованных РФ и США, был утвержден 9 сентября. Режим прекращения огня в Сирии, о котором договорились Москва и Вашингтон, действовал с 12 сентября. Россия заявляла , что армии Сирии соблюдать перемирие бессмысленно, поскольку боевики продолжают обстрелы.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп США пересмотрит сотрудничество с РФ из-за подрыва гумконвоя в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования