укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
27 Октября 2015, 06:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Госдеп: Судьба Асада не зависит от позиции одной Москвы http://www.segodnya.ua/img/article/6617/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6617/94_tn.jpg Мир Керри и Лавров поговорили по телефону о Сирии
<p><span>Джон Кирби. Фото: en.wikipedia.org</span></p>
Джон Кирби. Фото: en.wikipedia.org

Госдеп: Судьба Асада не зависит от позиции одной Москвы

Керри и Лавров поговорили по телефону о Сирии

Решение об отстранении Асада от власти в Сирии и осуществления таким образом политического перехода в стране не зависит от позиции одной Москвы, поскольку это является сложным вопросом рассмотрения многих стран. Такое заявление озвучил в понедельник на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джон Кирби, пишет 112.ua.

"Это (решение, – ред.) Вовсе не отражает взгляды лишь одной страны, или же одного лидера определенной страны. Оно должно быть принято на многосторонней основе, поэтому госсекретарь и продвигает соответствующий подход", – ответил Кирби на вопрос, не повлияет ли позиция Путина на окончательное решение по устранению от власти Башара Асада.

При этом представитель Госдепа отметил, что процесс международных переговоров по Сирии является попыткой достижения консенсусного видения того, каким может быть эффективный политический переход в этой стране.

"И это сложно, этого трудно достичь... В процессе занято много людей, в стране продолжается гражданская война, миллионы беженцев направляются из Сирии и охваченного конфликтом региона в Европу", – подчеркнул Кирби.

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник обсудили по телефону потенциальные возможности последующей многосторонней встречи по Сирии.

"Сегодняшняя дискуссия, конечно, была сосредоточена на сирийском кризисе и важности достижения политического перехода в Сирии. Они также обсудили потенциальные возможности будущих встреч", – поинформировал о ходе разговора представитель внешнеполитического ведомства США.

Кирби уточнил, что стороны "говорили о следующих раундах дискуссий и о том, что каждый из них ожидает от будущих встреч". Он также подтвердил, что Керри и Лавров много говорят о многостороннем формате и потенциальных участниках, которые могут быть привлечены к нему.

В то же время пресс-секретарь Государственного департамента США не уточнил, шла ли речь во время разговора в понедельник об Украине.

Напомним, Россия начала бомбардировку Сирии 30 сентября, однако ее уже неоднократно обвиняли в борьбе не против террористов ИГИЛ, как было заявлено, а против сирийской оппозиции. Боевики ИГИЛ объявили священную войну против "крестового похода" России и США в Сирии, они призвали всех мусульман присоединиться к джихаду.

Читайте также:
Госдеп США: Для решения сирийской проблемы необходимы компромиссы
Россию не пригласили на международную встречу по Сирии
Песков ответил на обвинения Human Rights Watch
Власти РФ сократят расходы на военные учения ради продолжения операции в Сирии - СМИ
Лондон "заморозил" почти все контакты с Москвой - посол РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп: Судьба Асада не зависит от позиции одной Москвы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: