укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
19 Ноября 2015, 04:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Госдеп заплатит до 5 миллионов долларов за информацию о лидере ИГ http://www.segodnya.ua/img/article/6685/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6685/0_tn.jpg Мир Аль-Шимали является одним из руководителей комитета террористической группировки ИГ по иммиграции и логистике и отвечает за поездки иностранных боевиков из турецкого города Газиантеп в сирийский Джераблус
<h1 class="b-topic__title"><span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Госдеп заплатит до 5 миллионов долларов за информацию о лидере ИГ. </span><span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: rus.delfi.ee</span></h1>
Госдеп заплатит до 5 миллионов долларов за информацию о лидере ИГ. Фото: rus.delfi.ee

Госдеп заплатит до 5 миллионов долларов за информацию о лидере ИГ

Аль-Шимали является одним из руководителей комитета террористической группировки ИГ по иммиграции и логистике и отвечает за поездки иностранных боевиков из турецкого города Газиантеп в сирийский Джераблус

Госдеп США заплатит до 5 миллионов долларов за информацию об одном из лидеров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу-Мухаммеде аль-Шимали. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным Госдепа, Аль-Шимали является одним из руководителей комитета запрещенной террористической группировки ИГ по иммиграции и логистике и отвечает за поездки иностранных боевиков из турецкого города Газиантеп в сирийский Джераблус.

"Аль-Шимали и комитет ИГ по иммиграции и логистике координируют контрабанду, финансовые переводы, поставки товаров в Сирию и Ирак из Европы, Северной Африки и с Арабского полуострова", — говорится в сообщении.

В 2014 году, по данным Госдепа, террорист помог попасть в Сирию боевикам ИГ из Австралии, ЕС и стран Ближнего Востока. Он также управлял центром ИГ по приему новых членов в Сирии.

Программа "Награды за справедливость", которую реализует Бюро дипломатической безопасности Госдепа, создана в 1984 году. С тех пор по ней выплатили свыше 125 миллионов долларов более 80 лицам, сообщившим полезную информацию о террористах.

За голову палача ИГ Мохаммед Эмвази, известного как Джихади Джон, США назначили награду в размере 9,4 миллиона долларов. 12 ноября американский беспилотник в Сирии нанес удар по месту дислокации Джона. В Пентагоне "на 99 процентов" уверены в его гибели.

Читайте также:
«Исламское государство» опубликовало фото бомбы, взорванной на борту A321
В России придумали, как бороться с «Исламским государством»
Американку с «террористическим» именем заблокировали на Facebook
Киев готов включиться в борьбу с террористами ИГИЛ
Россия начала сильней бомбить ИГ, а в Европе паникуют и проводят рейды
Путин объяснил, зачем Россия так активно бомбит Сирию
Избирательное сострадание, или Осетрина второй свежести


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп заплатит до 5 миллионов долларов за информацию о лидере ИГ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: