укр
Главная Мировые новости
28 Июня 2016, 09:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Госдеп заявил о преследовании российскими спецслужбами американских дипломатов http://www.segodnya.ua/img/article/7283/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7283/72_tn.jpg Мир В США также пожаловались на дорожную полиицию
<p>Фото: rus.delfi.ee</p>
Фото: rus.delfi.ee

Госдеп заявил о преследовании российскими спецслужбами американских дипломатов

В США также пожаловались на дорожную полиицию

Пресс-секретарь Госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила о том, что американских дипломатов в России преследуют спецслужбы и дорожная полиция. Об этом говорится в отчете, опубликованном во вторник, 28 июня, на сайте Госдепартамента. Как передает ТСН, по словам Трюдо, за последние два года число подобных инцидентов в Москве резко возросло.

Она подчеркнула, что США будут реагировать на эти случаи в соответствии с нормами международного права. Накануне газета Washington Post написала, что российская разведка и службы безопасности преследуют и запугивают американских дипломатов, сотрудников посольств и их семьи в Москве и других европейских столицах. Американские дипломаты направили запрос госсекретарю США Джону Керри с просьбой к президенту России Владимиру Путину прекратить слежку, передает телеканал "Дождь".

Дипломаты пожаловались, что российская разведка постоянно следит за сотрудниками их посольств. По их словам, сотрудники российских спецслужб преследуют дипломатов или членов их семей, приходят на общественные мероприятия, которые они посещают, а также проплачивают статьи о них в негативном ключе.

Также некоторые дипломаты сообщили, что российские спецслужбы вторгались в их дома ночью, передвигали мебель, включали свет и телевизор и уходили. Также сообщено о случае, когда один из таких "визитеров" ворвался в дом дипломата и опорожнился на ковре в его гостиной.

Отмечается, что в Москве сотрудники американского посольства подвергаются наиболее активным преследованием. Дипломаты рассказали, что им прокалывали шины на автомобилях, а сотрудники дорожной полиции останавливали их без причины.

Читайте также:
Горишни Плавни обыграли в Симпсонах
На границе с Крымом образовалась длинная очередь
Жертвами наводнения в США стали 14 человек
В России предложили животных наделить правами
Полицейских, открывших стрельбу в Харькове, проверяют на алкоголь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп заявил о преследовании российскими спецслужбами американских дипломатов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: