Госдума РФ отказалась почтить память Немцова минутой молчания

26 Февраля 2016, 10:29

Жириновский сравнил убитого оппозиционера с Хрущевым

<p>Госдума РФ отказалась почтить память Немцова минутой молчания. Фото: ТАСС</p>
Госдума РФ отказалась почтить память Немцова минутой молчания. Фото: ТАСС

Депутат Госдумы России Дмитрий Гудков на заседании палаты в пятницу предложил минутой молчания почтить память политика Бориса Немцова, убитого год назад в Москве, однако ему пояснили, что данное предложение противоречит принятым ранее договоренностям по поводу объявления минуты молчания.

"Это вопрос не политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал в Госдуме, был руководителем фракции, первым вице-премьером, губернатором и действующим депутатом ярославского заксобрания", – сказал Гудков.

Он напомнил, что на субботу назначен "марш памяти" Бориса Немцова, куда, по словам депутата, придут десятки тысяч москвичей и жителей российской столицы.

Между тем лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в ответ заявил, что вставанием чтить память нужно только в одном случае – "если президент страны объявил в стране траур".

Как заметил лидер ЛДПР, есть много хороших людей и печальных событий, о которых хочется помнить. Например, лично ему, по словам Жириновского, хотелось бы почтить память Никиты Хрущева, который в свое время разоблачил культ личности Сталина. "Это куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов, но мы никогда не чтили какую-то годовщину его смерти", – заметил политик.

Он напомнил, что в Госдуме уже сложилась практика: подобные решения выносит Совет Думы.

Председатель Госдумы РФ согласился с Жириновским: "Да, я хочу подтвердить, действительно, такая договоренность была, и мы этой практике следуем".

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от стен Кремля.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". По делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, информатор и организатор операции прикрытия Хамзат Бахаев, отслеживающий маршруты передвижения Немцова Темирлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие пока не раскрывает. 

В розыск объявлен подозреваемый в организации убийства офицер батальона "Север" Рулсан Мухудинов.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдума РФ отказалась почтить память Немцова минутой молчания". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования