укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
24 Ноября 2014, 11:05  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ Грузии заинтересовалась личным оператором Саакашвили http://www.segodnya.ua/img/article/5716/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5716/79_tn.jpg Мир По какому из дел проходит оператор – пока неясно 
<p><span>Видеооператор Саакашвили вызван на допрос в прокуратуру. Фото: Mikheil Saakashvili\Facebook</span></p>
Видеооператор Саакашвили вызван на допрос в прокуратуру. Фото: Mikheil Saakashvili\Facebook

ГПУ Грузии заинтересовалась личным оператором Саакашвили

По какому из дел проходит оператор – пока неясно 

Личный оператор экс-президента Грузии Тамаз Шавшишвили вызван 24 ноября в Главную прокуратуру страны в качестве свидетеля.

По какому именно из дел, возбужденных против Михаила Саакашвили, пока неясно.

Шавшишвили работал с Михаилом Саакашвили несколько лет. Руководитель Института стратегии управления Грузии Петрэ Мамрадзе, в прошлом возглавлявший канцелярии президента, рассказал, что оператор может быть свидетелем, как бывший глава Грузии "устраивал ложные телепостановки".

Читайте также: Саакашвили тратил бюджетные деньги на ботокс и эпиляцию – прокуратура

Кроме того, оператор может хранить какие-то необнародованные кадры, важные для прокуратуры.

Читайте также: Грузинский суд рассказал, в чем обвиняет Саакашвили

Напомним, 2 августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили.

Саакашвили, а также бывшие министры и экс-мэр Тбилиси Георгий Угулава обвиняются в превышении служебных полномочий. Это влечет тюремное заключение на срок от 5 до 8 лет.

Читайте также: Бурджанадзе: Саакашвили ездит по странам и оттуда читает нам мораль

Дело касается массового разгона митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, а также разгрома в тот день телекомпании "Имеди", что позже привело к незаконному отторжению этой телекомпании у оппозиционного олигарха Аркадия (Бадри) Патаркацишвили.

Читайте также: Тбилисский суд заочно арестовал Саакашвили

Сам Михаил Саакашвили, который сейчас находится в Нью-Йорке, заявил, что не собирается сотрудничать с грузинскими следственными органами. По его мнению, они выполняют "политический заказ" бывшего премьера Бидзины Иванишвили.

Адвокат бывшего президента Грузии Отар Кахидзе в ближайшее время намерен подать апелляцию об отмене решения Тбилисского суда о заочном заключении Саакашвили.

Генпрокуратура Грузии возбудила 5 августа  второе уголовное дело в отношении экс-президента страны Михаила Саакашвили — на этот раз по поводу организации избиения в 2005 году депутата от оппозиции.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ Грузии заинтересовалась личным оператором Саакашвили". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: