Граждане Словении на референдуме проголосовали против однополых браков

21 Декабря 2015, 03:18

По предварительным данным, против закона высказались 63,4 процента избирателей

<p>Граждане Словении на референдуме проголосовали против однополых браков, фото AFP</p>
Граждане Словении на референдуме проголосовали против однополых браков, фото AFP

Граждане Словении на прошедшем в воскресенье, 20 декабря, референдуме отклонили закон, который предоставил бы однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей.

По предварительным данным, против закона высказались 63,4 процента избирателей, тогда как в его поддержку высказались 36,6 процента. Явка составила 36,2 процента.

В марте парламент страны принял закон, предоставляющий однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей, но он не вступил в силу, так как общественное движение "За детей" подало апелляцию в верховный суд, добившись в итоге вынесения вопроса на референдум.

По итогам предыдущего референдума в 2012 году против предоставления дополнительных прав однополым парам высказались почти 55 процентов избирателей.

Правительство новый закон поддержало, однако не участвовало в кампании по проведению референдума. Главная оппозиционная политическая сила, Словенская демократическая партия (СДП), высказалась против закона.





Вы сейчас просматриваете новость "Граждане Словении на референдуме проголосовали против однополых браков ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования