Греция не будет возвращать МВФ долги – глава МВД

24 Мая 2015, 13:31

Денег у греческого правительства нет, отметил Вуцис

<p>У Греции денежные проблемы. Фото: investors-europe.com</p>
У Греции денежные проблемы. Фото: investors-europe.com

Греция не переведет Международному валютному фонду очередной платеж в июне, поскольку не обладает необходимыми средствами, сказал министр внутренних дел страны Никос Вуцис, сообщает "РИА Новости".

"Намеченные на июнь четыре платежа для МВФ составляют 1,6 миллиарда евро. Эти деньги не будут переведены, их нет", — приводит агентство Рейтер слова Вуциса, вступившегося с таким заявлением в эфире местного телеканала Mega TV.

Ранее 22 мая пресс-секретарь правительства Греции Габриэль Сакелларидис заявил, что страна может заключить соглашение с кредиторами по долгу страны в ближайшие 10 дней.

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.

Прогнозы кредиторов, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать долги, не оправдались. Пришедшее к власти в январе правительство левой партии СИРИЗА настояло на новых переговорах с кредиторами. Однако эти переговоры властей Греции с тройкой международных кредиторов затянулись.

Вы сейчас просматриваете новость "Греция не будет возвращать МВФ долги – глава МВД". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования