Греция замерла в трехдневной всеобщей забастовке

6 Мая 2016, 18:20

Люди недовольны правительственными реформами


В Греции на три дня остановился весь общественный транспорт. Профсоюзы вышли на забастовку. Люди недовольны правительственными реформами, согласно которым пенсии планируют сократить, а налоги – увеличить.

"И так сегодня не живем, а жалкое существование. Работаем больше, самоотверженно, но какой смысл?" – говорит Спирос Лембезис, местный житель.

Остановился не только транспорт, но и работа от государственных учреждений. К бунту присоединились работники местных органов власти, журналисты и врачи. Такие радикальные меры нравятся не всем.

"Профсоюзы пытаются просто оправдать свое существование. Ничего не изменится. Чиновники не будут уступать, они ведь не дураки!" – сказал Константинос Андреопулос, пенсионер.

Бастуют накануне воскресного голосования в парламенте по поводу пенсионной и налоговой реформ. Это одно из требований тройки кредиторов. Их условия – Греция будет сэкономить именно на этих статьях почти 2 миллиарда евро. Насколько изменятся выплаты и сборы – пока неизвестно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Греция замерла в трехдневной всеобщей забастовке". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования