укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
16 Июня 2015, 17:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Греки сняли со своих банковских счетов рекордные 600 млн евро http://www.segodnya.ua/img/article/6243/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6243/69_tn.jpg Мир Люди опасаются остаться без денег
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Греки сняли со своих банковских счетов рекордные 600 млн евро

Люди опасаются остаться без денег

Клиенты греческих банков сняли в понедельник со счетов рекордные 600 млн евро — что в 2,5 раза больше, чем в пятницу.

Об этом сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на греческий интернет-портал Reporter. В качестве причины называют провалившиеся воскресные переговоры Греции с кредиторами.

Многие уже называют эту неделю решающей для Греции. 18 июня в Люксембурге начинается двухдневное заседание министров финансов еврозоны, где, как ожидалось, Греция представит новый план реформ. Но глава Минфина страны Янис Варуфакис в интервью газете Bild заявил, что делать этого они не будут, потому что проект еще не проработали на более низком уровне.

Читайте также: МВФ отказал Греции в кредитной отсрочке

Интересно, что в Брюсселе уже начали готовить экстренные меры. Газета Sueddeutsche Zeitung сообщила, что если Греция до пятницы не договорится с кредиторами, то в этот же день будет созван чрезвычайный саммит глав государств еврозоны, на котором будут искать политическое решение проблемы.

Одновременно переговоры с Грецией ведут Европейская комиссия и Европейский центробанк. В МВФ рассчитывают, что сокращение долгового бремени Греции может быть обеспечено за счет переноса на долгий срок долговых выплат по низким процентным ставкам.

В первых числах июня Афины должны были перевести Международному валютному фонду 303 миллиона евро, но Греция попросила МВФ объединить несколько платежей в один, чтобы в конце месяца отдать сразу 1,6 миллиарда евро.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Греки сняли со своих банковских счетов рекордные 600 млн евро". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: