укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
8 Апреля 2015, 07:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Греки требуют от Германии 278 млрд евро за войну http://www.segodnya.ua/img/article/6062/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6062/48_tn.jpg Мир Афины придумали, как не платить долги, да еще и заработать. Ципрас поехал к Путину на четыре дня
Греки требуют от Германии 278 млрд евро за войну

Греки требуют от Германии 278 млрд евро за войну

Афины придумали, как не платить долги, да еще и заработать. Ципрас поехал к Путину на четыре дня

Греция продолжает пытаться вести политику, независимую от Брюсселя. И эта "независимость" довела до Кремля: сегодня премьер Греции Алексис Ципрас прибудет в РФ с четырехдевным визитом, чтобы обсудить с президентом России Владимиром Путиным помощь своей стране. По версии газеты "Коммерсантъ", ссылающейся на свои источники в правительстве РФ, речь пойдет о кредите, скидке на газ с 2016 года и ослаблении условий "бери или плати". В 2014 году цена для страны уже была снижена на 15%, а во втором полугодии 2015 года греки будут получать газ по $300. "Мы также готовы обсудить возможность выделения Греции новых кредитов. Но здесь мы, в свою очередь, заинтересованы во встречных движениях — в частности, в плане получения Россией определенных активов в Греции", — заявил собеседник издания. Как известно, "Газпром" интересует газораспределительная система Греции DEPA, а РЖД — морские порты Афин и Салоников. Но политсила Ципрас — Коалиция радикальных левых (СИРИЗА) — получила большинство на выборах под лозунгом "Не допустим приватизации стратегических предприятий", поэтому интересы Кремля могут учитывать с предостережениями.

Отправляясь к Путину, общения с которым нынче избегают большинство европейских политиков, власти Греции умудрились окончательно поссориться с Берлином: минфин Греции сообщил, что подсчитал сумму военных репараций за ущерб, нанесенный фашистской Германией в годы Второй мировой войны. Сумма этого ущерба — 278,7 млрд евро! Притом что Греция должна тройке международных кредиторов 110 млрд евро.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Греки требуют от Германии 278 млрд евро за войну". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: